bioinvn
  • Blog

Стол-Парта Своими Руками Чертеж

12/11/2016

0 Comments

 

Как сделать стол для школьника: идеи, чертежи с размерами, пошаговая инструкция, фото и видео Изготовление школьного стола своими руками – значительная экономия для семейного бюджета. На момент когда я решил делать раскладной стол своими руками, у меня было. Чертежи механизма трансформации для стола-парты в формате pdf. Собирая их в школу, покупаем им рабочий стол или парту, какую найдем в Сам когда-то сидел за зеленой партой как на вашем фото.

Растущая детская парта (с регулируемой высотой). Сын растет и ему требуется рабочее место, чтобы заниматься грамотой, рисовать, читать и пр. Причем, место это должно быть не за журнальным столиком в три погибели, а полноценным, прививающим правильную осанку. Короче, это должна быть парта на вырост, то есть, с изменяющейся высотой.

Стол-Парта Своими Руками Чертеж

Самоделки своими руками - сделай сам » Столярное дело » Детская парта своими руками. Календарь публикаций самоделок. Популярные работы, чертежи. Браширование древесины своими руками. Из старой двери оригинальный стол. Между тем конструкция такого стола может быть настолько простой, что. Мебель из фанеры своими руками : Парта. Чертежи парты из фанеры в формате PDF. Журнальный столик из фанеры - чертежи.

Как раз в гараже завалялось несколько деталей из МДФ, которые я никак не мог придумать куда приткнуть (все- таки кромку на них не полепишь, а размеры не позволяли использовать целиком). И тут меня осенило, что по размерам — это готовая столешница, а если выпилить из них чего- нибудь, то края можно закрыть кантом!!! Дальше техническая мысль заработала. Ведь высота будет изменяющейся — подгоню под сына по месту. Стол должен состоять из двух половинок: стоящей на полу основы и двигающейся вверх- вниз по направляющим столешницы. Ножки и столешня — МДФ, остальное — обрезки ЛДСП. Итак, начал я с МДФ.

Вывел по кускам оргалита контур ножек и выпилил их лобзиком. Края загладил ЛШМ- кой, сделав цельный плавный контур (согласно разметке). Фрезером скопировал вторую деталь. Подробно про изготовление деталей с радиусами я описывал ранее. Тут же выбрал паз под кант дисковой фрезой. Ножки трогать не стал, так как захотел сделать острые углы.

Следующим этапом стало изготовление стоек для столешницы. Уложил их на ножки и отметил края (по этим линиям впоследствии будут прикручиваться направляющие бруски). Перешел к самим направляющим брускам. Так как парта должна быть хитрой формы, реши отказаться от прямоугольного профиля и выполнил их в виде «росчерка» Размеры и кривизну прикинул на глаз, чтобы не выходили за контуры опор.

Один край (по которому будет скользить стойка должен быть ровным, желательно с ПВХ кромкой — она более износоустойчива) Выпилил лобзиком и довел ленточной шлифмашинкой до ума. Если собрать все в кучу, то получилась вот такой бутерброд. Естественно, все детали делаются в двойном экземпляре (а учитывая, что МДФ одностороннее, то зеркально)Потом напилил царгу для основания и полку под ней длиной +3. А так же Царгу и полку под столешницу равной длины. Следующий этап — это кромление и набивка канта. Подробно останавливаться на этом не буду — все уже описывалось ранее.

Скажу только, что кант набил только на ножки и одну полку (больше не хватило) остальное закатал в меламин. Теперь самое интересное — сборка. Вся она осуществлялась на конфирматы. Начал, как водится, с основы стола. Передние направляющие бруски скрутил с царгой и прикрутил к ним нижнюю полку (она сделана для большей жесткости конструкции).

Положив опору на верстак, и выровняв по разметочным линиям, которые были нанесены в самом начале, прикрутил весь блок сначала к опоре. Крепление осуществлялось парой саморезов (потом залеплю самоклеющимися заглушками).

После того, как передний брус был зафиксирован, положил на место стойку столешницы и приложил второй брус, зафиксировав его аналогичным образом. Все те же манипуляции проделываем со второй опорой. Как я собирал стойку под столешню я почему- то не сфотографировал, но принцип точно такой же: углом стягиваются царга с полкой, которые с боков прикручиваются к стойкам. В результате у нас получается пара вот таких готовых блоков. Они вставляются друг в друга достаточно плотно. Осталось только прикрутить столешницу. Сей недостаток достаточно быстро был исправлен.

Чтобы не сильно напрягаться с разметкой, прикрутил ее на четыре пластиковых уголка. В принципе, осталось только насверлить ряд отверстий в стойках для столешницы и одно напротив в опоре и загнать туда по болту.

Хотя, я подумываю использовать забивную регулируемую опору в качестве «барашка», а вместо сквозной дырки в опоре, вогнать в нее забивную гайку, типа такой: Но это в обозримом будущем. Пока моему Ярославу ростовка в пору, а я побежал на работу. НУ и напоследок несколько фото с остальных ракурсов.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    October 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog